妈妈告诉我,我的名字是合过八字取的。
我的名字带给我不少困扰和麻烦,从幼儿园开始,一些牙齿都还没长齐的同学,就把胡莉旻叫程“胡玉米”,那时我也还没换牙,也不知道是不是背这些乌鸦嘴叫坏了,上了小学换牙后,我的牙齿就变成今天这样的规模了,大大的两颗门牙,成了我的注册商标。
很遗憾的是,同学们没叫我“兔子妹”,偏偏叫我“狐狸精”,就因为姓胡?还硬说我的名字一念起来。就象是“狐狸精”。都是那个算命师害的,他帮我取的时候,到底有没有多念几次?把我陷害的这么凄惨,他一定是上天派来毁灭我的恶魔。
渐渐的,大家知道我属兔,不但改叫我兔子妹,还跟干脆直接叫我“胡萝卜”,这扯得更远、更离谱了,我根本懒得辩解了。
这些都不算最凄惨,有非常多位的老师,竟然把我的名字念成“莉文”,吼!老师也这么可爱?
尽管我的绰号这么多,至少比那个心被挖出来的“比干”好吧?饼干?好可怜啊!