考试的作文400字
刚开学没几个星期,就来了一次调研。我们就来说说语文调研吧!
卷子发下来,我打眼一看,大喜!嗯?就一面吗?都是阅读理解?这也太简单了吧,根本没陆老师说的那么难啊!当我还沉浸在喜悦中时,前面的李想又传来几张卷子……天呐!又来两张卷子,三面!时间够不够哇?整整三面试卷上全挤着字,密密麻麻,像无数只蚂蚁爬在上面,让我这样的密集恐惧症患者情何以堪?哎!不管了,先做吧!
我开始奋笔疾书,首先是“看拼音写词语”,这些我拿手,好写,而且昨天都默过了。不过接下来就开始难了,当写到“补全词语”时,我已经紧张到不会写字了。猴子的“猴”怎么写来着?中间有一竖吗?通讯的“讯”是讯息的“讯”还是迅速的“迅”?我一时怎么也想不起来,抓耳挠腮,两只手抓着脑袋,感觉脑袋就快炸了,再加上后面曹书涵发出来的噪音,更让我心神不宁了,脑门儿上渗出的几粒汗珠,顺着脸颊就滴在了试卷上。我一边擦去汗水,一边深深的吸了一口气,仔细地回想着陆老师以前说过的话……哦!有了!我的脑袋像突然来了电似的!“猴”中间没有一竖,通讯的“讯”是讯息的“讯”!
要说考试中遇到的困难可不止这一点儿!也不知道我能不能考出个什么“好成绩”。不过老爸经常跟我讲:不管成绩如何,经历过就是一笔财富,天道酬勤。这样一想,我就释然啦!