以考试的作文
从小我的学习成绩就很好,爸爸妈妈都不用为我担心,妈妈说,每次去给我开家长会都会很有面子。
可是也正是因为这样,我对自己的要求越来越高,因为害怕考试失败,害怕让爸爸妈妈失望。
有一次,正好是月考,因为前一天晚上看动画片太晚,第二天早上就起不来,整个人都没精打采,感觉浑身没有力气。妈妈以为我是生病了,硬是要带着我去医院,我跟妈妈说了原因,她这才帮我收拾好早饭,倒了杯牛奶,让我先好好吃饭。
虽然只是一次小考试,可是我还是很紧张,害怕考不好,害怕成绩会下降。
我还是没有让妈妈帮我请假在家休息,比起害怕成绩不好,我更不能缺考。
可是谁的太晚还是影响考试了,因为年纪小,一犯困就忍不住睡觉,我支着头就这样睡着了,等醒来以后发现时间已经过去了一半,我开始心慌着急,很迅速的答题,虽然到最后赶在了交卷前做完题,但是可想而知,成绩并不理想,我难过的趴在课桌上强忍住没哭。
奇怪的是,回到家,爸妈并没问我成绩,反而吃饭的时候我自己主动交代了。爸爸妈妈非但没有怪我,还一起安慰我,他们知道我是昨晚看动画片太晚,也告诉我以后自己注意。
其实啊,比起成绩,爸爸妈妈更在意的还是希望我能快乐不是吗。