三年级树的作文
在临海小芝,有一片美丽的红树林,那里是树的海洋,也是鸟的乐园。
红树林里屹立着成千上万棵挺拔有力的水杉树,它们树干笔直,直插云宵,犹如威武的钢铁战士。这些钢铁战士排着整齐的队伍,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,强烈的阳光在这里只能投下星星点点的光斑。水杉树的叶子细细的,长长的,碎碎的,长得挺像鸡毛。叶子随着季节的变化而不断更换衣裳的颜色,从嫩绿到翠绿,从翠绿到金黄,从金黄到火红。
如果你在初秋的时候来到红树林,刚好下过一场秋雨,整个树林就像刚洗过一样,身上还披着晶莹剔透的珍珠衣裙,瑰丽无比。这时的树叶有一半是黄色的,有一半是绿色的,黄有黄的美,绿有绿的美,黄绿相间时又有它独特的美。用“淡妆浓抹总相宜”来形容真是最恰当不过了。
如果你是在初冬的时候来到红树林,呈现在你眼前的将会是一大片燃烧的火焰。树叶已经完全变成了红色,色彩浓烈,热情奔放。“霜叶红于二月花”,说的大概就是这儿吧。在碧波荡漾的湖水映衬下,我们仿佛走进了一幅画里。
红树林也是鸟儿的天下,各种各样的鸟儿在这里栖息。有的全身乌黑,有的色彩艳丽,有的尾巴长长的,有的头上长着三根羽毛,有的身体圆圆的像个球,有的嘴巴特别长……鸟儿们每天都在树林里举行演唱会,你听,啾啾啾、唧唧唧、喳喳喳……
红树林的美赏心悦目,小鸟的歌唱又是那么悦耳动听,怎能不叫人流连忘返呢?