三年级观察作文
听说我家的老猫生了五只小猫,听到这个消息,把我高兴坏了,恨不得立马跑到奶奶家,看看这些可爱的小东西。
星期六我回到奶奶家,急忙来到猫窝前,一看有五只小猫,一只是黄色的,一只是白色的,两只是黑色的,一只是黑白相间的。小小的毛茸茸的,真让人喜欢。
小黄猫爱舔自己的小爪子,小白猫爱玩毛线,有的时候还会把自己捆起来呢!第一只小黑猫很懒,第二只小黑猫很贪玩又很爱到处跑;那只黑白相间的猫很听话,我走到哪里,它就跟到哪里。
我根据它们的毛色和性格而取名,黄猫叫小黄,白猫叫小白,第一个黑猫叫懒黑,第二个黑猫叫小黑,黑白相间的猫叫彩猫。它们最爱吃猫妈妈的奶。
它们吃奶的样子真好看,在猫妈妈身上到处爬,你不让我,我不让你,总是找猫妈妈奶多的奶头吮,吸饱了就在猫妈妈的身边撒娇,猫姐姐特别喜欢自己的孩子,任意让这五只小猫玩耍。
我真喜欢我家的这五个小精灵,它给我们的生活带来乐趣,我会继续观察它们的成长,写出有关它们的更有趣的故事。
三年级作文观察猫:心爱的猫
我有一只猫,那是一只非常活泼、调皮、可爱的猫。它披着一身浅黄底色的绒毛,一条长长的尾巴向上翘,我给他取个名字叫——花花
我记得大概五个月,花花就来到我们家。那个时候,妈妈拿了一包黑糖给了那只猫的主人换来了这只猫,我一看见它,就喜欢它了。我知道小猫爱吃鱼,所以买了几条新鲜的鱼来喂小猫,小猫闻到香味就会围着我团团转。我把鱼放下,它就迫不及待张开嘴巴吃鱼,我怕它被鱼骨刺到,就想抱它去吃猫粮,谁知小猫急了,他就来咬我,我只好让他吃鱼。
猫的休息和人类是完全相反的,它总是白天睡觉,晚上却不不睡觉,怪不得书上说它是夜猫。小猫睡觉的时候也很特别,它只要一听到什么风吹草动便会张开眼睛瞄一下,发现不关它的事就闭上眼睛,真是机警。
捉老鼠是猫的天职,猫的耳朵很灵敏,只要有老鼠搞一下小动作,它马上就能听到。发现老鼠后,连忙跑过去,很快就找到老鼠,猫瞪大双眼看着老鼠,老鼠吓的脚软得都走不动了。猫正确的咬住老鼠的脖子,玩了一会儿,一直等到老鼠一命呜呼了,才把它吃掉。
小猫真是一只可爱、调皮、机警的猫呀!
你们喜欢小猫吗?