二年级家作文300字
一天,宁宁的爸爸妈妈都没在家,家务活都没人干。奶奶看见了,就拿来一把扫帚来扫地。宁宁看见了,心想:奶奶在做家务,而我却在玩,我应做些力所能及的事呀!奶奶年纪大了,扫完地后一定背会很不舒服的!于是,宁宁走到奶奶身边,说:“奶奶,我来扫。”奶奶转过身,亲切地说:“不用了!”“我能行的!”宁宁说。奶奶想:宁宁果然长大了,都会帮大人干活了。于是,奶奶就把扫帚递给宁宁。宁宁就开始扫地了。
奶奶看见桌子还没擦,就拿着毛巾去擦桌子。宁宁扫好地看见奶奶在擦桌子,就跑过去说:“奶奶,我来擦。”奶奶想:宁宁长大了越来越懂事了。就把毛巾递给宁宁。宁宁拿着毛巾认真地擦起桌子。
奶奶看见衣服没洗,就把衣服放进桶子里,准备洗衣服。宁宁擦好桌子看见奶奶在洗衣服,就跑过去对奶奶说:“奶奶,我来洗。“奶奶说:“那我干什么呢?”宁宁说:“您就坐着休息休息吧!这些事我来做。”奶奶开心地笑了。
宁宁真是懂事勤快的好孩子,能帮大人做这么多事情。