大自然的声音,到处可见。但是,你如果不用心灵去倾听,是不会找到它的。
“喔喔喔!”公鸡的啼鸣声拉开了音乐的序幕。几只小鸟从窝里飞出来,伸了伸懒腰,放开歌喉,尽情地欢唱起来。“叽叽叽,咕咕咕!”泉水姑娘听到了,也弹起了琴,“丁一冬—丁—冬……”忽然吹来一阵风,树叶沙沙地做响,轻轻地给他们伴奏。优美的音韵,如灵泉一般地流了出来。动物们都被陶醉了,静静地聆听着这场音乐会。
天暗了许多,傍晚,音乐会仍旧进行着虫子音乐家开始了演奏,萤火虫打起小灯笼,观众们也在旁边围满了。蟋蟀吹起了小笛子,蝈蝈拉起了小提琴,金铃子摇起了铃……“咕咕咕“声音时高时低,时断时续,动听优美。鸟儿好像忘记了飞,鱼儿视乎也忘记了游,它们静静地聆听着。
大自然的乐声带着一缕晚风的清香,带着一丝皎洁的月光,悄悄散去。