这个周三,对我来说是一个灾难日,因为我的脸一瞬间伤痕累累,夸张点说快要达到毁容的地步了,所有的人看到我都会大吃一惊。
每周三是例行的外教口语课。放学的时候,我和万思一起去上课。因为我的妈妈和万思的妈妈是同学,恰巧我俩也是同班同学,当然更是好朋友了,所以我俩每天都形影不离。在上外教课的路上,我和另一名同学陪她买尺子,我们催促她快一点,她可能是生气了,买完尺子,便把我俩甩在后面,拼命地跑,我们怎么也追不上她。
当我来到教室时,发现她已经坐在我的座位上了。我走到她跟前,问她为什么坐在我的座位上。她说:“怎么地,我就坐这!”我便问校长老奶奶,是不是还坐在原来的位置上,老奶奶说可以。然后我对万思说:“听见了吧!回你自己座位去!”可她却说:“那老奶奶说可以也不代表‘一定’啊!”我见她不走,就开玩笑似的轻轻坐在她身上,想让她离开,她一把推开我并大声说:“你贱呀!”说完,便白了我一眼,然后又说了许多带“妈”子的脏话。听了她的这些话,可把我气坏了,她凭什么骂我呀!她明明占着我的座位还骂我,真是太不公平了,哪有这样的好朋友!我一把揪住她的头发,我们的战争开始了。没想到她两只手使劲挠我的脸,我顿时感到脸上火辣辣的疼,旁边的家长边拉住她边说:“天哪,两边脸都出血了!”后来回家照镜子我才看见,其中左边脸有一道非常深的口子,就像被利器划了一样。校长老奶奶批评了她,可她还满身是理,把老奶奶气了个够戗。当妈妈赶来时,也不好多说什么。
妈妈每次给我上药,我都龇牙咧嘴地喊疼,两边的脸都是红红的伤。妈妈就问我恨不恨万思。我说:“有啥恨的,就算恨又能怎样,我的脸也不能变成原来的样子了。”作文老师听说后,对我说:“你可真是一个宽容大度的孩子啊!”其实,我真希望她能从这件事中得到教训,我们心中任何时候都不能存有怨恨,因为这样的人是不快乐的。