父母的爱五年级作文
是谁在自己受到挫折后第一个安慰自己?是父母。是谁在困难时第一个伸出援手?是父母。是谁在你跌倒时扶起你?是父母。父母给了我们一双明亮的眼睛,让我们看到美好的世界,给了我们两条腿,让我们走遍全世界;父母还给了我们一双手,让我们改变世界。
记得那是在我很小的时候,我总是和大姑妈家的姐姐玩,因为她从老家来是看我的,她总是抱着我出去一起玩,有一次我初学自行车时,在骑车的时候,我没掌握好平衡把一歪,身体突然往右边一倒,“咣”的一声我摔倒在地上,自行车的把碰着了我的脸,姐姐一看我摔倒了,吓的赶忙把我扶起来,我的哭声惊动了爸爸妈妈,他们赶忙地跑下楼来,一看我摔伤了脸,妈妈赶紧把我背上了楼,又一看伤口还流着血,妈妈吓坏了赶紧拿棉签给我上药边说:“差点就碰到眼角了,多悬呀”。爸爸看后马上跑去药店,买来了“创伤膏”,在给我处理伤口用“创伤膏”时,因为那时我太小,所以妈妈用棉签慢慢给我抹,我痛的不停地哭,爸爸看我哭得这么厉害就说:“如果疼就要咬住我的手吧!”我一口就咬住爸爸的手,药终于抹完了。
晚上爸爸妈妈为了我一夜末眠,我热了妈妈就用扇子轻轻地为我扇风,冷了帮我盖被子,饿了给我煮稀饭,渴了给我温水喝,第二天,我看到爸爸的手臂都青了,妈妈的眼圈也黑了,可他们还问我痛不痛了,可我知道他们的心里比我还痛的。