感动小学作文
母亲是伟大的,她给了我们生命;母亲是伟大的,她给了我们鼓励;母亲是伟大的,她给了我们希望。
今天,我在《青少年文学》上看了一篇文章,它主要讲一位伟大的母亲给她的儿子一只胳膊的故事。
我读到这里眼前仿佛浮现出一位母亲没有了胳膊,而从前没有胳膊的男孩居然有了一只和别人一样的胳膊我深深地感动了!不禁想起了自己的妈妈……。
“我走了,妈妈!我上学了,再见。”我大声的对还在厨房给我做饭的妈妈说。只听见沙哑的声音从厨房传了出来:“儿子,等一下,把外套穿上。”“知道了,我已经穿好了,再见。”我撒谎道。说完,我像风儿一样冲出了家门。
我在学校认认真真的上完了四节课。
中午,我和同学一齐走出了校门,门前站着穿红色外套、蓝色牛仔裤的妈妈。我连忙跑了过去,和妈妈向家中走去。
可是,才走到半路,倾盆大雨就向我们袭来。妈妈见我没穿外套,便连忙把自己那厚厚的大衣给我披在身上。我见了说:“妈妈,我不冷,你穿着吧,你已经感冒了。”可是妈妈没有听我的,依然把外套披在了我身上,还用强有力的语调说:“你穿,妈妈没事,只要你不感冒生病就可以了。”
我们终于回到了家,我发现妈妈的手一直在发抖。于是,我跑到饭厅给妈妈倒了一杯热乎乎的开水。跑到妈妈的身边把热水给了妈妈。妈妈笑了,笑得那样的甜,那样的美。还笑着对我说:“我的儿子现在懂事了,不再是以前那个爱玩的孩子了。”
“刷,刷,刷”这时,妈妈扫地的声音把我从当年的回忆里“拉”了回来。只见妈妈拿着扫把正在扫我的“狗窝”。我连忙放下书,一把把扫把从妈妈的手里抢了过来说:“妈妈,你去休息吧,我来扫,以后,我一定要帮你做一些我能做的事。”妈妈的眼睛湿润了!
妈妈,令我感动的妈妈,我会记住你对我所做的一切!