四年级中秋作文
今天是中秋节,爸爸从超市买来了几只大河蟹,要给我们做一顿鲜美的河蟹大餐。
看着那些可爱的河蟹,我的兴趣也来,便在一旁观察起河蟹来。这些河蟹有两个大钳子和八只腿,它们可历害了。我抓起其中一个,本想好好研研究究,但因为不注意,我被它的钳子慢慢的钳了一下,同时还被它腿上的针刺到了手。但这并没有影响我继续观察,它们灰色的背上有一个大壳,两只眼睛小小的,但十分机灵。八只腿上的钩是用来抓住地面的。我把其中一只放在地上,它一直横着走,但不可思议的事发生了,他竞坚着走,走入了厨房。
爸爸快速把它抓住又放回了水盆里,然后把它们清洗干净后就放进了蒸锅中。爸爸给我一个命令,要我看着锅,漫长的15分钟过去了,河蟹终于蒸好了,我迫不及待的拿起一个吃了起来,哇,好多的蟹黄呀!这个中秋节过的真快乐!