双休日的超市的活动,可真是丰富多彩呀!这不,刚才已经有两个活动了,一个是满八十八元可以套三个圈,还有一个是可以换购,等下午三点钟的时候,还有一个猜谜语活动。为了这个活动,我们特意在超市多逗留了一会儿,这个活动是在超市的一楼进行的。因为,我们在一楼逛的时候,发现那里有几个超市的促销员在做准备工作,他们把纸条上的谜语一条一条的剪下来,然后,折叠好,放入一个密封的箱子里。
到了下午的三点钟,活动准时开始了。这个时候,有一个工作人员拿起一个大喇叭在叫嚷着:“各位顾客,现在猜谜语活动正式开始,欢迎有兴趣的顾客前来参与,每位顾客有三次机会,猜中了有奖品”于是,大家都呼拥而上,顿时,那里挤满了人。我们也凑上前去,从箱子里抽取了一个谜语,只见上面写着:什么样的车子是没有轮子的?我想来想去,也没有想到。自行车,汽车……不是都有轮子的吗?那么,到底是什么车子呢?会没有轮子的呢?这个时候,妈妈告诉我:“这个是风车。”我一听还真是的,我就把答案告诉了工作人员。工作人员说:“恭喜你,小朋友,你答对了,这个奖品送给你。”我说:“谢谢你,阿姨。”
于是,我们拿着奖品就走了。这个活动还真有意思,有些题目还真不是一下子能想到的啊!