我的家乡有一条清澈见底的小河,一年四季小河边的景色各不相同。
春天来了,小河边的柳树绿了,柳树上长满了绿油油的叶子。从远处看,如同一把把绿色的大伞,为小河遮风挡雨。这时,小河边有许多小朋友做游戏,玩水。欢笑声,小河水声汇成一曲欢乐热闹的歌曲。
夏天到了,小河两边的丁香花开了,那花真是沁人心脾。如,果你有不快乐的事,只要在花边走走,就会感受到快乐。有时,凉爽的清风从花边吹过,花瓣就会落在小河里,让小河为他们送去远方。
秋天是个丰收的季节,小河四周的金色田野上,许多农民都在忙着丰收,也有人在小河里捉小鱼小虾。小河边非常热闹。秋天,风和日丽,枫树的叶子落了,像红红的地毯铺满了大地。小朋友可高兴了,他们都来捡树叶,把枫叶做成一个个漂亮紧致的书签。
冬天终于来了,小河上结上厚厚的冰,各种各样的树上都挂满了银色的雪花,像是冬爷爷给他们穿的白大衣一样。小朋友在小河上堆雪人,打雪仗,滑雪板,他们的欢笑传的很远。冬天是小朋友最喜欢的季节。
小河为人们无私奉献,带给人们快乐,伴小朋友成长,家乡的小河,是不可磨灭的记忆。
我喜欢家乡的小河,小河永远充满生机与活力。