考试的作文
考试,一次失败的考试,一次彻底失败的考试,为什么会考的那么失败?是我们不够努力去耕耘吗?
还是我们在阴雨绵绵和严寒酷暑之际让自己偷懒?是啊。我自己是都么地懒惰呀,瞧着头顶上似火的骄阳,便偷偷地躲在树荫下乘凉荡秋千,不知不觉睡着了,醒来一看,世界已成了粉妆玉砌,怎么感觉凉嗖嗖的呢?寒风呼啸着向我袭来,我赶忙躲到家里,将身体裹得严严实实得,动都不愿意动一根手指头。哎,我是那么的懒惰,一切的不好都是我们自己一手造成的,原本两条两条可以相交的平行线,现在可能实现了吗?然而真的是我们不够努力吗?你瞧,一个个幸勤劳作的背影在严寒酷暑中轮回,瞧他们在热得汗流浃背和冷得瑟缩着身子中穿梭,却不愿推开一步,不管多热多冷,我们都无谓地耕耘着。他们是何等的努力呀?!然而辛苦的付出,换来的却是什么?
一次失败的考试。这真的是我们的错吗?是的。这也是我们的错,我们错了,不是错在我们不够勤奋,而是我们只会一昧地埋头耕耘,死干,不懂得去寻找更有效率的灵巧的方法,学习不是死学习,而是要有效地学习,如果我们只是一昧地苦干,收获当然不大,本来可以相交的两条平行线,又让我们自己给放走了,不是给我们的懒惰放走,而是给我们苦干的勤奋放走。学习重在勤奋,但要有限地学习,光有勤奋还是不够的,还要有有效的学习方法,如果我们懒惰,死干,那我们不是一直在原点徘徊吗?付出的努力都像水蒸气般烟消云散了,不是吗?
两条平行线延伸在宇宙的尽头,会有一个交错点吗?不知道。因为这需要我们自己去创造,创造一个属于自己的奇迹。