考试的作文
考试——这个让学生加紧复习并且非常努力的日子。
考试是检测一个人一个阶段的最直接也是最好用的办法,但有些人喜欢也有些人厌恶。
我最讨厌的则是体育,因为我的体质一点都不好。虽然,腿是长了一点,但还是要“辜负”了它。总是跑步起来,跑得很慢。
没到体育考试的前几天,心中总是心慌意乱,在这个时候,总是在心里默默的提醒自己:你能行,好好跑!加油!但这句话总是不起作用,并且又总是勾起心乱。
到上跑道的时候,心又变得异常的坚定,但是一跑开大家你挤我挤,总是把我挤到后面,心又开始脆弱起来,心又开始想:怎么办?怎么办?……
终于跑完了,心中的大石头终于落地了,虽然很不理想,但是我还是从心底感到高兴。因为我为我的坚持而感到欣慰———说明我能行。
而我最喜欢、最迫不及待想考的则是语文和地理。因为我觉得这两科非常简单,我最拿手。我觉得只要好好背过要背的内容和知识,好好背地理的图,就可以得到一个理想的分数。
发下试卷的时候,我总是会先扫一眼大体,之后再从头开始做,但是语文的课外阅读总是会难住我,因为我不习惯在做提前读那些文章,除非那篇文章非常吸引我,否则,我是不会读那些文章的;只有在做题时,不会了才去看一下文章。而地理就简单多了,只要好好被那些图和一些简单题的答案就不用愁地理考不好了。
其实,只要你把所有学科的基础打好后,能坚持不懈的做题,每天也不用很多,四五个就可以,这样就可以大体知道这一块都有哪些题型了,考试的时候就不用愁了。
突然明白:学好了,考试那就是小意思!功夫在平时,好成绩需努力。
唉,考试那点事!