考试的作文400字
时间似飞箭,转眼间又迎来了一次期中考试。
考试前同学们个个面色紧张,每个人都在认真复习,我也不例外,都想考个好成绩。考试时,考场静极了,只听见笔在纸上来回划动的“沙沙”声。考完后,同学们一扫满脸的紧张表情,换回满脸笑容,个个谈笑风生,我心里也十分轻松,心想:紧张多日的期中考试终于结束了,现在可以轻松一下了,回到了家,我自以为考得还不错,于是就信心十足的对妈妈说:“妈妈,我这次语文考试考得十分好。”
因此我这几天的心情也特别好,可是好景没几天,在发试卷时,当老师口中念出:陈子睿87分,“天哪”,87分,我简直不敢相信自己的耳朵,这是我的成绩吗?在回家的路上,我的脚就像灌了铅似的好沉重,真不知道如何向妈妈开口,心里就像打翻了五味瓶,心里很不是滋味,回到了家,妈妈就问我:“期中考试分数下来了吗?“我支支吾吾地说:“嗯……87分。”妈妈听了之后竟然没有生气,这令我很是惊讶,心想后面不知有什么惩罚在等着我,妈妈却说;“你现在的成绩我知道了,这次失败并不代表什么,失败乃成功之母,以后一定要注意,不要取得一点小小的成绩就骄傲,只要以后再接再厉我相信你会成功的。
我听完了妈妈这番话,心里更加不是滋味,虽然没打我,但是比打我还难受。于是我心里暗暗下了决心,做题目一定认真审题,绝不马虎,即使考了好成绩也不骄傲,一定要脚踏实地,稳扎稳打,希望能再更上一层楼。