考试的作文300字
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,最后一场考试结束了,太好了!望着学校美丽的环境,我心旷神怡。心想:我才不和那些同学去对答案呢,万一发现了很多错误,这难得的无作业假期就要泡汤了。
走到校门口,看到那飞扬的柳絮,我不禁地想到了欧阳修《采桑子》中的“飞絮蒙蒙”。哎呀,考试的时候“蒙”有没有写成“蒙”。这样一想,我又不禁地想起了“惟吾德馨”和“酒困路长惟欲睡”中的“惟”有没有写成“唯”。“别烦!”我在心中喊道,“我还想过一个无忧无虑的暑假呢!
走到车站,看到934三个数字。咦?怎么那么像一道数学题呢?哎呀!那道题我好像做错了。“冷静,冷静,不要再想了。都考好了,知道答案又有什么用呢?要对自己有信心!”我对自己说道。“有信心”,“beproudof”,哎呀!糟糕,当时怎么就拼错了呢?
一脚踏进车门,脑子里便全都是父母的唠叨声,没完没了。唉,没办法了,看来还是得回去,把对错搞清楚,才能过个安稳的假期。
我把头一扭,便朝教室飞奔而去……