考试的作文300字
早上我很高兴地到学校,碰到班主任金老师,我说:“金老师早!”,金老师说:“小朋友早!”
第一节是语文课,金老师说:“今天是语文考试。”我一点也不紧张,因为我昨天晚上做了复习了。金老师发下卷子来,叫我们传下去。我们开始做题了,金老师说,第一题是叫我们作小侦探,把单韵母都圈出来,我很快就圈好了。第二题是叫我们帮单韵母和声母搬家,我把卷子上的单韵母和声母写在四线格上,要跟上面的对齐。第三题是连线题,我看见四幅图,第一幅图是一条鱼的YU(第二声),第二幅图是下雨的YU(第三声),第三幅图是爸爸的BA(第一声),第四幅图是小朋友拨萝卜的BA(第二声),我一一连对了。我们还做了填空题、听写题……
我得了优加五角星,我很高兴,我想下次考试也要得优加五角星。