人生就像一棵树,会第一次发芽,第一次茂盛,第一次飘零。则人生也是这样,没有第一次的人生是残缺的,而我最难忘的第一次却是一个搞笑、精彩又刺激有趣的“迪斯科转盘”。
一个阳光明媚的星期六,我和爸爸妈妈还有弟弟来到了人民公园。我们坐在像小狗一样东摇西晃的汽车上摆龙门阵打发时间。我望着窗口,回想起那一年的惊险事迹,则就是第一次坐过山车,那一次,我差点吓得尿裤子。那个过山车就像龙一样,把你托在背上,带你到处飞,转弯时还超速,心肝都要吓出来了。唉,算了,提出来丢人,否提了。没过一会,弟弟的一声吼叫就把我从回想中拉了回来。
在去人民公园的路上,我一直在想:这次又要玩什么呢?难道又要坐过山车?上一次,就差那么一点点就快要出人命了,怎么办,又要我去冒一次险吗?唉,不管了,到时候,见招拆招吧。
“姐,我们去玩这个好不好,你不会不敢去玩吧,又像上次差点尿裤子?切,姐比我还胆小。”老弟指着那个名叫‘迪斯科转盘的东西’说道。“我,我当然要去,我怎么可能不敢呢?”天啊,我这是在说什么,明知道这是老弟善用的激将法,怎么还要去……唉!
我怀着忐忑不安的心情跟老弟上了他口中的‘飞盘’我看了看‘飞盘’的周围,全都是斜的,而且还不捆安全带,肯定要被甩下来,天哪,我都不敢想象了。
我找了一个比较性安全位子坐下,刚坐下,就听见‘叮’的一声,‘飞盘’就开动了,我紧闭着双眼,害怕看到那惊险的一幕。我的心紧了一下,又想,死就死吧,玩个痛快再说。‘飞盘’一开始转了几转,我刚想没什么恐怖的,不用把老弟的衣服拽死,就松开了手,可这‘飞盘’又突然‘咝’的一下抖了起来,把我的屁股差点就抖平了。过了十几秒钟,它终于不抖了,我狼狈地从地毯上爬了起来,准备爬上沙发,可还没到沙发,它又开始抖了,不过这次算我机灵,我趴着,嘿嘿。操纵人员似乎是存心要整我。我正趴得悠闲,他把操纵器像锅一样,左颠右颠,使我原本趴着的造型一下就变成了躺着了造型。我无奈啊,让它抖吧,反正也没有过山车恐怖,任它吧。我刚放松,‘飞盘’‘叮’的一声停了下来,极度郁闷。
没有第一次的人生是残缺的,我们要尝试着去体验不一样的第一次,惊险的、刺激的、搞笑的、有趣的等等,只要你又这份勇气,那么你的人生就是一个完整的人生。