一天早上,同桌去值日,我看见他的文具盒掉在了地上,我想:他的文具盒为什么掉在地上呢?我刚想去捡,忽然,上课的铃响了,我的同桌冯加庆回来了,看到地上的文具盒,就凶凶地对我说:“文具盒怎么掉在地上了,是不是你碰掉的?”我说不是,他不听。于是,我们大吵起来,因为上课了,从桌子表面看,我们似乎若无其事,其实在桌子底下,我俩的脚相互踢了足足一节课。下课了,我们的战斗公开化了,他说:“你要再不给我捡,我可就对你不客气!”我运足了力气,对他说:“手长在我自己的身上,又不是你的手,我捡不捡,用不着你管!”这回他可火了,脸上都气得变成了红色。
老师发现了我们的争吵,对我们说:“同学之间要和平相处,如果你经常打人的话,将来连一个朋友也没有,那怎么办啊?”我反省一下自己,感到自己也有不对的地方。于是,我听了老师的话,微笑地对同桌说:“刚才是我的不对,向你说声对不起!”
就这样我们和好了,我心想:如果老师对这事不说话,说不定我们还要多久才能和好呢?