趣事五年级的作文
家庭的趣事有许多,就象海滩上的贝壳----数也数不完。
首先介绍我家。我的爸爸是推销员,他外号“笑星”,经常让我们捧腹大笑;妈妈是公司管钱的,外号“机关枪”,只要你说一句,她还你十句;我,不用说,上学的,外号“老虎”,一是我声音大,二是我爱吃肉,还有我的“鬼点子”超多;哥哥,上初中,性格阳光,可就一点不好,就是脾气大,所以叫“狮子”;我姐姐,上初中,特爱臭美,别人是“超女”,她是“娇女”,衣服脏了一点,她就狂洗,我怀疑她有洁癖。
“看!我抓回了什么?”哥哥回来,一脸笑,手上捧着一片叶子,叶子上不知是什么东东,我凑近一看:“哇!蜗牛!从哪儿抓的?”“回来时发现一个草丛里有许多,我就抓了四只。”他说。“啊!”姐姐尖叫了一声,“恶心!可怕!别让我看到它!”然后就回房间了。“我们来个蜗牛爬行比赛吧!”我突发奇想。“好哇,叫爸爸妈妈也来吧!”哥哥说。爸爸愿意,妈妈有点怕,就在一边当啦啦队,“叮咚”一阵门铃声,是表弟来了,见我们在玩这个游戏,他也要参加。
“三----二----一----预备----跑!”妈妈一声令下,我们纷纷把蜗牛放在“赛道”上,可蜗牛们不知道要跑,还在原地慢慢地打,我眉头一皱,心想:“这比到我们成古化石也比不出来呀!啊,有办法了!”我眉头顿时舒展开来,我把四只蜗牛一拿,“你要干什么?”他们齐声喊,我不理他们,把蜗牛放在墙上,蜗牛们怕了,一个劲儿地向上爬,我的那只蜗牛从表弟的蜗牛上压了过去,急得表弟汗水直冒,一会儿叫,一会儿拍墙,妈妈见了就说:“王济帆,加油,王济帆,加油!”小蜗牛们似乎听懂了妈妈的话,一个劲地爬,快赶上我的了,我急了,拿片叶子放在“终点线”边,蜗牛闻到了香味,一个劲向前冲,又甩下了剩下的三只,“哈哈哈哈!胜利是属于我的!”我笑道,心想:“胜利在望哦!”十厘米五厘米二厘米一厘米我的蜗牛爬过了终点,“耶!”我欢呼,哥哥的蜗牛也过了终点,“我第二!”他也笑了,表弟的蜗牛也紧接着过了终点,“拿了个铜牌。”他一笑。爸爸最后一名。
这次游戏好有趣!