弟子规小学作文
今天,我和妈妈一起读了《弟子规》中的:“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。”这一句。
妈妈给我讲这句话的意思是:父母呼唤时,应及时回答,不要慢吞吞的很久才答应。父母有事交代,要立刻动身去做,不要推辞偷懒。妈妈问我:“你能做得到吗?”我听后深感内疚。平时只要爸爸妈妈叫我,我都会假装没听见,只顾玩我的。妈妈要我去做事,我会毫不犹豫地说让爸爸去做。爸爸说让我去做事我会说我又不是你的仆人。
读了《弟子规》,让我明白了自己以前是那么不懂事,要听爸爸妈妈的话,不要让爸爸妈妈伤心,做一个勤劳懂事的好孩子。这也是尊敬长辈、孝敬父母的表现。