俗话说:“人间处处有真情,真情时时暖人心。”的确,在生活中有许许多多令人感动的事情。我身边就遇到过一件令人感动的事情,它可能不十分起眼,甚至可能根本没有人会注意到它,但那一幕却深深地印在了我的脑海中。
去年寒假,我们全家去海南旅游。沙滩上游人如织,大家都是高兴得又蹦又跳,玩得不亦乐乎,酣畅淋漓,累了就回到躺椅上休息。我躺在那里,一边喝着椰子汁一边遐想,海边生活是多么惬意啊!阳光,沙滩,碧海连天……
突然,我看见了一个身影,那绝对不是游客,因为他徘徊在垃圾桶旁;那也绝对不是环卫工人,因为他没有穿荧光制服。那是什么人呢?我一下子坐起来紧盯着他。
他的衣服有些破旧,头发也斑白了,额头上布满了细密的汗珠。他在干什么呢?我仔细观察,原来,他正用手把人们丢在沙滩上的各种垃圾捡起来放进果皮箱!他已经来来回回地捡了很长时间,周围的沙滩已然是干干净净的了,但他还是没有放弃,走到更远一点的地方,依旧不停地弯腰,拾捡,步履蹒跚地扔进垃圾桶……
啊!我怔住了,又看看周围的游客,有的在沙滩上玩耍,有的在躺椅上谈笑,几乎没有人注意到他。其实,他完全可以等环卫工人收拾这些脏兮兮的垃圾,自己去享受沙滩美景,但他却任劳任怨。为什么呢?一定是因为他有一颗善良的心,一种负责任的精神!他也许不是一个高贵的人,但却做了一件比贵族还高贵的事,一件比金银财宝,华丽服装还高贵的事。
就是这样一件微不足道的事情,让我看到了一种高尚的品质。那一幕,我被感动了!