路小学作文
“感恩的心,感谢有你……”在阳光明媚的今天,同学们的心情也像天上的太阳欢欣若狂。因为今天我在二中操场参加了这次“大手牵小手”的活动课。
我和妈妈骑着电动车,来到二中操场,看到操场上已经有很多人了,我和妈妈也冲进水泄不通的人中。经过了一些精彩游戏后,我们进入了最后一个环节:“一路有你”。这个活动的规则是:用红领巾绑住爸爸或者妈妈的眼睛,牵着爸爸妈妈通过一切困难的障碍。
我细心地将红领巾叠好,轻轻地蒙住妈妈的双眼,她信任地将她的手交给我。伴随着悦耳动听的音乐,我们出发了。第一个障碍物是一个网球网。我紧紧地握着妈妈的手,一边把她的头往下按,一边把网向上掀。妈妈明白了我的意思把头向下低走过去。第一个障碍妈妈顺利的通过了,那下一个障碍她能像这次一样顺利的通过吗?
我牵着妈妈走向下一个障碍,第二个障碍是有两个凳子组成的槛。面对这个“槛”我也是束手无策,我仔细地观察着前几个人的动作,灵机一动,心想:我可以将妈妈的腿抬起来,这样她就能明白了。慢慢的轮到我们了,我小心翼翼地用双手抱起妈妈的腿,往前推,但是这样做使妈妈差点跌到了。我扶住妈妈往后退了几步,重新调整了一下又向前走。这回妈妈明白了前面的障碍物是椅子,便高抬腿,大步跨过去,本以为轻松越过,却没想到一个钉子勾住了妈妈的裤子,妈妈的腿抬不起来了。我马上解开钉子,让妈妈通过了这个障碍,向下一个障碍出发。最后,这整个环节我都让妈妈有惊无险的通过了。
爸爸妈妈对我的十年的养育之恩,我怎么还也还不尽,我想对爸爸妈妈说一声:谢谢!谢谢!