路小学作文
漫步在人生的道路上,不可能总有阳光,但我从不孤单,因为有你的陪伴。感受着那有你陪伴的分分秒秒、点点滴滴,纵然前方有困难坎坷,我却不再畏惧,因为一路有你陪伴。
不知多少次,睡眼朦胧的我在早晨醒来,外面的天只是蒙蒙亮,但门外的灯光却穿过门缝透了进来,再加上厨房隐隐约约传来的声音,无疑勾起了平时睡到日上三竿的我的好奇心。我蹑手蹑脚的穿过客厅,来到厨房。
我趴在门边上,探头往里看,只见你的身影在厨房里晃动,做饭时弥漫开来的水汽将你渲染得如同一幅水彩画。这幅画不清楚,甚至可以说是模糊,却却深深的印在我的心里。
每一份早餐里都藏着浓浓的暖意。妈妈,一路有你,真好!
还记的不知多少次考试失利后,你笑着问:“考的怎么样?”我沉默的摇摇头。我看见你的眼底分明闪过一丝失望,却笑着安慰我,还和我探讨考试中出现的问题,直到深夜。你头发上的几根白发,在灯光下格外刺目,让我的眼睛有些发酸。当钟表的时针指向11时,你陪我处理完了所有错题,还不忘给我一个拥抱:“加油,我的女儿是最棒的!”那一瞬间,我的泪水几乎落下。从那时起,我就下定决心,绝不再让你失望。
那一个拥抱里蕴含着无尽的鼓励。妈妈,一路上有你,真好!
多少次我写作业到深夜,总能见到一只手端过一杯牛奶,弥漫着的热气混合着牛奶的醇香给予了我信心。回头看见你的笑容更多了一份感动。不管我写到多晚,总有一盏灯为我而亮,给了我一份心安。
那杯牛奶,那盏灯是你对我的关心。妈妈,一路上有你,真好!
时间的脚步从不停止,暑去寒来,忘不了有你陪伴的多少个日日夜夜。一路上有你陪伴,便不再害怕困难;一路上有你,便沿途开满爱的花朵。妈妈,一路上有你,真好。