路小学作文
我的人缘不怎么好,总是交不到什么好朋友,但是在二年级时,有一个人出现了,她叫钱心悦。
(1)你愿意做我的好朋友吗?
在二年级初,因为我们的身高差不多被排在了一起,刚开始我们对对方不怎么熟悉。我可是一个女汉子,一年级时,我都是跟男生玩的,对女生我自然都不怎么熟悉。不熟悉到什么程度呢?我连她叫什么都不知道。可是一直看着对方也没什么意思!我先忍不住了,小声地对她说:“嗨,你……你好,我……我叫黄烜,你愿意和我做朋友吗?”她也非常的羞涩:“好呀,我叫钱心悦。”
(2)完了!东西忘带了!
有一次美术课,我少带了一把剪刀,如果没有剪刀这个手工作品可是完不成的呀!心悦看着我那红扑扑的脸,又看了看我的书桌,好像缺了什么?就问:“烜,你是不是什么东西忘带了呀?我都有,我借你。”我十分感激地说:“好吧,谢谢你。”在好朋友的鼓励下,我的作品得了个A+。
(3)我不想换座位!
到了三年级,我的身高神速增加,没想到我的身高高了心悦10cm,老师发现我有那么高,就把我安排到最后一排,我们就要分开了,好不舍得。下课了,我要做的第一件事就是往她那里跑。
哎——这样虽然麻烦,但我想维持我们的友情,我怕她会和她的新同桌一起玩,而不和我玩。但是我想错了,有一次我故意不去她那儿,她等了很久,快上课时,她跑了过来问:“烜,你怎么没过来呀?”我顿时热泪盈眶。
五年级了,时间过得很快,下半年也就要到六年级了,那么久,谢谢你的一路相伴。