路小学作文
看到这个诗意的标题,或许你会觉得上学路上会飘起轻快的歌谣,漂亮的深蓝色画面中还有灿烂的星光和天真的孩子。是不是这样呢?请跟上我的脚步,走一遍洒满星光的上学路吧!
山区的夜空格外干净,如果你喜欢漫天星光,径山镇的夜路一定会让你心旷神怡。而我上学的路上,点点的星光开始黯淡起来,即将到来的日出会掩盖掉星光的璀璨,一点点照亮我的上学路。
现在显然还早,远处的山和树都笼罩在黑漆漆的夜幕之中。离开居住的小村子,步行在镇里的马路上,街上的路灯显得格外的明亮和温暖。行人和车辆很少,店铺和超市也都关着门,只有几家早餐店已经早早的在准备食材了。走着走着,不知怎么,心中感觉到了孤独。可能是因为在马路上很少看到背着书包去上学的同学吧?现在太早了,除非是约好的,否则只能在学校见到朋友门。
叮铃铃!原来是三班的小蒲。早春的山区十分寒冷,小蒲穿着厚实的冬衣,举起戴手套的手向我打个招呼,蹬起自行车匆匆向前,转个弯,消失在浓密的竹林剪影后面。
四周弥漫着黎明前的寂静,这样的寂静很适合思考,可是我没有什么需要思考。走着走着,不知不觉就快到学校了。学校门口是熟悉的花花草草。橘红色太阳展示出他清晰的轮廓,为小花小草的身上披上粉红色的薄纱。仔细看还有几滴小小的晨露,露珠晶莹剔透的,可爱极了。一阵风吹来,小花小草轻轻的摇晃起来,它们正在向我招手呢!走进了校门,水泥大道上空无一人,操场上也没几个同学。也有几个同学留在班级里,有的在写字,有的在看书。更多的同学是在校园里玩耍。我还有一个小时的时间准备,准备迎接美好的一天。