今天,就让我来告诉大家我放生“小飞”时候的一些事情吧!
它为什么叫做“小飞”呢?还有,它会是一只什么动物呢?下面,我一一为大家解答!它因为跑的快,我上次用一只跟他一样大小的生物跟它比赛,结果那一只生物竟然比“小飞”慢了5秒钟,其实,“小飞”是一只跑的很快地乌龟!
一天,早晨起来,爸爸说:“今天,我们去把”小飞”放生了吧!”我问:“为什么?”爸爸说:“因为我不想天天很累的回到家里就去喂乌龟食。”我不忍心的说:“好吧”。
我们到了大明湖边,把“小飞”放走了。我硬含着眼泪,不让它掉下来!看着“小飞”惬意的有了下去。它又转头朝我游来,仿佛说:“主人,谢谢你的养育之恩!”接着又游向了远处。我们在岸边待了很久,一直看不到它了,才走。
回家的路上,我哭了!爸爸说:“儿子,别哭。我们这是做慈善!”我问爸爸为什么?爸爸说:“乌龟在家里的小缸里养,它不会好的!但是,把他放生,回到大自然,它会很舒服的。”我顿时很震惊,这才明白,原来我们这是做慈善啊!拜拜!