我叫白天宇,今年9岁,是钻二小学三年级的学生,我有一头乌黑发亮的头发,一双灵活透亮的眼睛。面对妈妈给布置的课外作业我总是愁眉苦脸,课外书也总是在一边睡大觉,自从舅舅去年上了一年的网费,我就成了电脑迷,喜欢玩电脑游戏,摩尔庄园、战地之王。
虽然妈妈给我规定了时间,可是看见电脑我的手就开始痒痒,仿佛看见战地之王在向我招手,根本管不住自己,只要妈妈去上班不回家,我就利用课间和中午提前把作业写了,一放学扔下书包就坐在电脑前了,妈妈的话早已去了九霄云外,“两耳不闻窗外事”,专心致致地玩起了游戏。如果妈妈不上班,我就利用上网查资料的机会小玩一把,有一次我借机查手抄报,我乘妈妈去厨房了赶紧进入了战地之王,我对自已说就玩十分钟,可是十分钟很快就过去了,我还没玩够,于说告诉自己再玩二十分钟一定查手抄报,越玩越起劲,突然我听见了一声恕吼,不知什么时候老妈已经在我身后了,老妈的脸比熟透的苹果还要红,我还被取消了两个周未玩电脑的时间。
其实我也知道玩电脑游戏的坏处,影响视力,耽误学习,可是我总是控制不了自己,我应该管住自己,如果我把玩电脑的精神头用在学习上,那我岂不是班里的第一名。