四年级冬天的作文
一年有四个季节,每个季节都有不同的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞,人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。
风,是个爱吹口哨的、淘气的小男孩。他一会儿跑到东,一会儿跑到西,他到了哪儿,哪儿就会活跃起来。还特别爱跟人开玩笑。小棕熊特别怕冷,一到冷天,他就钻在家里烤火炉。风,使劲地敲打着它家的窗户,仿佛在说:“出来和你的小伙伴一起玩!”它似乎听到了风的话语,来到院子里,跟小山羊、小白兔一起滚雪球。调皮地揉快搓他们的脸蛋,把他们的小鼻子揉得红红的。小鸟们站在电线杆上举办冬季音乐会,像一位演唱家……
雪,给小朋友们带来了欢乐。瞧,小朋友穿着棉衣、棉裤,像一只只快乐的小鸟冲出屋子,来到雪地上玩起了游戏。雪地立刻沸腾了起来,变成了游戏的乐园。小朋友们有的在滑雪;有的在打雪仗……
雪深切切的,好像有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好像出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……雪景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子来装饰而成的。雪绵绵的、白白的、装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,是一派瑞雪丰年的景象。
冬天,虽然十分寒冷,但是它有着温馨和希望!我爱冬天。