考试的作文
这一周是我们半期考的一周,所以,我们要把所有精力花在复习的份儿上。
哈哈!没有想到英语考试竟然先开始考了!我最拿手的科目就是英语!只听“叮咚”一声,就开始了英语听力!“呀!football……”这个应该是足球吧?math……经过了一会儿的听力,我终于做完了笔试部分了。我又埋下头一阵猛写……“哈!我终于做完了!”我很开心自己第一次做的那么快。“叮!”哦,原来时间到了呀!
NO!接下来就是语文考试了!我最讨厌语文了!抗议!可惜,我的抗议没有用,语文照常开始了。“……不是吧!竟然背诵课文的填空来考我们!不过,我不用怕!…用赞美小河来歌颂……”前部分虽然我都会,但是作文却把我难住了,“记一件 事?让我想想。啊!记起来了!我可以写难忘呀!于是,我就埋头写了下来。……其实语文也不难嘛!
接下来就是数学考试了!天哪!连考呀!没办法,我只好接着考了。数学考试有点难,难在第三题,比如630÷14的简单计算,所以,数学是最难考了。77×125的简单计算是……哈哈!终于算出来了!……错了,快擦。……”经过了30分钟的埋头写字,我终于做完了所有的题目,人一下子趴在了桌子上,大口大口地喘着气。
终于考完了三个科目,我们现在就等待着成绩了。没想到,语文成绩星期五就公布了。我竟然考了87分,不错。
考试,是我的喜怒哀乐!
小作者能用分小节的写法来突出自己面对半期考的喜怒哀乐的变化过程,。虽然语句很平实,内容较为简单化,但是特别真实。我想,真实是习作的生命之源,只要是真实的文章就是值得我们欣赏的。