看看小学作文
雨后的春天,阳光明媚,花草繁盛。正是收到了大学同学胡美兰新作的原因,心情是更加愉悦的。
自己看看不假,些许别人早已看过,翻看书中收录的文章,大多都是各家报社发表过的东西。20年弹指一挥间,笔耕不辍的胡美兰却粒粒皆辛苦,一篇文章一篇文章的码起来,累累有数十万之言。郁钧剑、辛少英,早在大学时代,都有她独家的专访。暸望周刊的陈大斌等新华社的渊源以及江西九江的故乡情怀款款而来。市场报的事业、中国食品报的辉煌,都从一个江南弱小女子的肩膀上担当道义,描画于文章之中,嫣然之间,有蝴蝶翩翩飞舞,飘飘乎美兰香溪,流淌着文字之歌。
不独星子,浩浩乎九江风波,荡荡兮鄱阳湖风气,汇聚于京华繁景。一路奋斗一路歌,回望以十年磨一剑再十年磨一剑,仿佛又锤炼成仗剑走天涯的侠女一般,古树盘根,在人才济济的京城里立下根基。我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。
而对胡美兰而言,则是黑白人生,随手写写,深浅岁月,自己看看。当然,作为读者的我,看看人家胡美兰!沉甸甸的书作证,仗剑走京城,今朝功业成,当属人间四月天,再看看,那个胡美兰。美兰美兰,大家都爱你。