好不容易等来了国庆、中秋小长假,正在思考着怎么安排我的小长假,妈妈告诉我10月3日会带我去安吉的小溪边玩。听到这个消息可把我给乐坏了!
出发那天,天还没有亮我就醒了,快速穿衣、洗漱、吃早饭,然后迫不及待地上了车。一路上交通很通畅并没有堵车,大约9点的样子我们到达了目的地——安吉宝岛庄园。
一下车,我就拉着外公去寻找小溪,很快就找到了。小溪的水真清啊!可是不能下水,水太深了,我着急地快要哭出来了。这时,聪明的外公去问了庄园的老板娘,老板娘告诉我们,在庄园上方30米左右可以下到小溪,我的心情顿时好起来了。我们飞速地赶到小溪边,卷起裤腿、脱掉袜子、换上洞洞鞋,下了小溪。小溪的水真凉啊!我们蹚着水,一步一步地朝小溪上游走去。玩得正开心呢,妈妈喊我们吃饭了,我依依不舍地离开了小溪。
吃完午饭,我们在庄园里四处闲逛,发现了一个“无土栽培”的大棚,这些植物非常奇怪都是种在海绵和水管里的。种植的老爷爷还教我们怎么把嫩芽种在海绵里。原来,没有土壤也可以种出植物啊!
逛完大棚,一路往停车场走去,我又看了一眼心心念念的小溪,真希望可以让今天重新来一遍呀!