清甜的菊香幽幽缠绕,九月,我们十二岁,九月,我们六年级。
走进生活了五年的校园,一花一草,一石一木,都印满了我的指纹,遍地,留有我的脚印。我的腿一颤,被什么撞了,一低头,一个小男孩靠在我的膝盖上。他仰起头,天真的笑了,纯净的一尘不染。最后,咯咯地笑着跑开了。在他的笑里,我看到了一个俏皮地笑着的小丫头,五年前的我。我忽然发现,我不需要仰望谁了。
盘点过去的学年,我最关心的事是第一名花落谁家。我的成绩有点像摩天轮,一上一下。四年级下学期的成绩使我深受刺激,虽然还在前五名,但离我的目标远之又远。所以,在上一学年,我虽然还是该玩的玩,该疯的疯,但在学习上,我拼命努力。虽然是同样的时间,但我学会把一分钟掰成两份用。我学会了用心用脑。考试前夕的冲刺,我借来《品德与社会》《科学》教科书看了一遍。果然,功夫不负有心人,在学期结束时,我做到了摩天轮的顶端,从高处俯视,很自豪,和满足。所以,从那一刻起,我就下定决心,要站在珠穆朗玛峰上沐浴阳光。
在未来的学年里,我要把每一个微小的细节做到完美,每一件事都要做成完美无缺的圆。我的目光不应该只落在成绩和名次上,就像于丹老师所说的,健康快乐成长比成绩更重要。我要做一个新时代的四好学生。
六年级,我们应该做到遵守纪律,做好卫生,学会自觉、自律。六年级,我们大家有着一个不能说的秘密,在明年的今天,我们九十四个相处了六年的好朋友,将告别母校,告别老师,告别彼此,到另一个陌生的学校生活,学习。
在最后的一年,让我们相互尊重,相互理解,团结友爱,互帮互助地为小学画上一个圆满的句号,留下一段美好的回忆。希望不管在以后的那一年,我们都会回忆起那个菊瓣满地的九月,我们纯洁的友谊,和青涩的芬芳……
满怀希冀,我们踏上新的旅途,我来了,六年级。让我们一起,起飞!