考试的作文
又是一次语文考试。一发下试卷,我就拿起笔来了个沙沙沙,许多同学也都开始埋头苦干。
整张试卷都畅通无阻,可是麻烦来了考试作文是写关爱他人的。我起先心想:糟糕!我根本记不起我帮助过哪些人?要么就是跟同学说一下答案,这没什么可写的。当我绞尽脑汁,终于想到了,对呀,不是可以写他人帮助他人的事吗?那就写汶川大地震了。我虽然知道这是老掉牙的一套,但是由于时间的紧迫,我也顾不得那么多了。于是,我便将什么所谓的一方有难,八方支援这一套老土的写法用在了考试的作文上。然后又用上了人们捐赠财物,关心四川人又给写上去了。
这时候,王老师说:作文题目写得好的就多加两分!我心里不由得一阵狂喜,可是眼下作文才写了一页半。可是尽管写的是老掉牙的汶川大地震,但今天不知咋的,写起作文来就觉得费劲,也许自己没有把文章的构思想好,再加上自己心里紧张,便想不出写啥好。不过,我有办法,先东拼西凑,把字数马马虎虎凑成五百字,然后匆匆交上去了。
由于老师平时考试聘请的是我们几个学生来改作业,马马虎虎可以称作为老手。但是这次考试聘请的大多数是几位新手。新手们改起试卷来也不赖,改得快。试卷当天就发下来。我一看,不由得大跌眼镜试卷上再加上作文,一共扣了7.5分!这倒不是因为我经常考95分以上,而是因为以前那些根本考不过我的同学都排在我的前头。瞧瞧!我的后面考了95.5(据后来查实她说她原本作文只扣了一分,再加上老师的送给她两分,一共是97.5分!因为她是改试卷的,可以看到自己的作文)更惊人的是居然出现了99分甚至102分的同学!我似乎坠入了深谷。不过当我看到有4分都是白扣的,我就去请教老师,当老师说这题完全是对的,我似乎像犯人得到了释放,马上兴高采烈地把自己的分数改成了97.5!
不过这次考试考90分以上的人又增多了,大概有15位。那些落在我后面的又追了上来了,我觉得,要继续加油,不能让他们超过我!