考试的作文
随着“叮铃铃……”上课铃声响起,刚才还非常喧哗的教室“唰”的一下子变得鸦雀无声,英语老师抱着第四单元的试卷走进了教室,大家都屏住了呼吸,我在心中暗暗地想:“千万别来,千万别来……可谁挡得住老师那“坚定”的脚步呢?终于,她还是把白花花的试卷发到我们手上。
看着两张挤着满满题目的卷子,我瞬间感觉到眼花缭乱,甚至还有点想吐。但是看看旁边的同学都已经开始动笔时,我也只能拿起笔来,开始答卷。
“沙,沙,沙”现在的教室里安静极了,只能听到同学们在纸上的写字声,一支支笔像是在纸上赛跑一样。看到他们“答题如有神”的模样,我有点为自己担忧了。“我怎么这么多题都不会呢?”我抓耳挠腮,忐忑地啃着手中的笔,却想不出一个答案来。要不看看同桌怎么答的吧!我小心翼翼地往同桌那里瞅了一眼,又立即收了回来,四处张望了一下,才敢放心地抄。可是没想到的是,就在我的眼睛往同桌那里瞟的时候,感觉到有一双火辣辣的眼睛像箭一般朝我射来。我立刻转头,直接与“监考大神”英语老师来了个眼神交接,老师的眼睛越瞪越大,我不禁打了个寒战,继续闷头乖乖地写卷子。
既然“偷看同桌法”行不通,那就拿出我的第二个“绝技”:蒙!对于英语选择题来说,“蒙”是最好不过了,A选项和C选项比较相似,就差了个S,那么这道题就与B选项没关系了,出卷老师一顶是让我们在相像的两个选项中纠结,二选一,这还不好说嘛!我小声嘀咕着“选择题顺口溜”:“点兵点将,点到谁,就是谁。”我信心满满地在空里填上了A,心想:“老师的这点套路我还不懂吗?这道题稳赢!”
就这样,时间一点点地从我的笔尖流过,眼看就要交卷了,我还有一道大题没有做完,奇怪的是我越是想解开这道题,思路越是断断续续,连接不上。眼看收卷子的同学就要收到我的卷子了,我手中的笔不停地颤动着,手里外都是汗,甚至一个字也写不出来。终于,收到了我的卷子。我争着每分每秒地解答,就要马上写完了的时候,收卷的同学突然一把把试卷抢了过去。我眼巴巴地看着试卷离我远去,恨不得跑上前去再写两个字母。“叮铃铃……”悦耳的下课铃声响起,我深吸了一口气,不禁赞叹:“巴适!”
两三天过去了,英语老师再次回到了课堂,并发下了试卷。我赶紧双手合十:“菩萨保佑……”然而,只见试卷上打着一个鲜红的数字:“89”这让我很吃惊,就连旁边的同学也小声讨论:“不会吧!”“她怎么是这个成绩?”“90分都没达到?”讨论声一个又一个的穿进我的耳朵里,我强忍着失望和难过,盯着这张试卷看,想看我到底错哪了,可是却一点也看不进去,只好默默地把试卷塞进书包里。
回到家中,我仔细的反思自己。终于,我明白了一个道理:不是每一场考试都能给我们机会复习,所以平日上课就应该认真听讲,而不是临时抱佛脚。