考试的作文400字
又一场其中考试过去了,老师公布成绩时,我立刻就傻眼了。
我的数学109分,一般人考到这个分数会觉得不错,可是我对自己的要求却是满分,其实,只要我稍稍细心一点儿就可以了,却失之交臂;语文是96.5,好象成绩也可以了,可是妈妈对我的期望是98分,而我只要不是太粗心完全可以实现妈妈的期望。我这次的作文写得还行,满分,瞧瞧我的扣分之处吧:领袖的袖被我一不小心给少了一点,“虚心竹有低头叶”的“虚”被我写成了“虑”,真是悔恨;说到英语,我伤心极了,听到成绩我都吓了一跳,甚至怀疑老师念错成绩了,我得了一个对我来说简直不可思议的成绩:83!记得考完我还沾沾自喜——应该可以得满分吧!我还向妈妈吹嘘:“如果这次我得了第一并且是你期望的成绩你得奖励我天天玩儿电脑!”这个令人难以让人启齿的成绩真是让人羞愧呀!一瞅试卷,果不其然,还是粗心,我甚至连简单的听力题都给勾错了。
我对自己说:你一定要克服粗心!从平时的一点一滴做起,让身体里的粗心虫逐渐离你而去!