“哇!没想到家里还有这摸漂亮的球拍呀!”十分惊讶地的我,看着那轻盈的羽毛球,和那边有花纹用铁勾勒的拍子,于是便起了学习羽毛球的兴趣。
“奶奶,奶奶快快教教我打羽毛球吗!”死缠着奶奶教我,奶奶说:“那你知道怎仫发球吗?”我绞尽脑汁的回答:“不知道,但你也带教我呀,不叫怎么会。”“好好,教教教。”奶奶的脸上多了一丝和蔼的笑容,我也越来越兴奋心里激起一阵高兴。拿着轻巧的拍子准备接球的我看着奶奶,她先把球一抛,拍子在一打,球便飞了出去我还没来地急接球,羽毛球就飞了出去,我吃惊的看着球,便把求见了回来,我学者奶奶的样子,照猫画虎照葫芦画瓢,先把球一抛,接着用拍子在一打本以为简单的我以看球还在我脚底下就立刻没了神气,奶奶慢慢的说到:“你要看准球下路的位置再打,还有要发地点。”听了奶奶地话我的技术好了许多。
通过这件事我明白了只有坚持才能成功。