我的老师小学作文
一次语文课上,佟老师刚走进教室,同学门就被她那文静、亲切的样子感染了,同学门的心情一下子轻松了好多,接着,老师就开始讲课,她说:“同学们,你们知道人类是怎么来的吗?”大家开始不约而同的说着人类从猿到人的变化过程,老师精彩的给我们讲解着,同学们听得入了迷,课后大家都说新来的老师真是了不起,在愉快轻松的课堂里就把要掌握的知识记住了。
我们的焦老师还很幽默呢,有一次上课时,一个同学在小声的说话,老师轻轻的走过去,对他说:“要不要给你再来杯茶,再找一个人陪你聊?”同学们哈哈大笑,从此以后,上课时再也没人敢说话了。
让我记忆犹新的是老师讲她小时候的故事:那时候,每个家里的条件都不好,老是想上学,可自己的家长不让,她苦苦哀求着,最终才得到那两三块钱的学费。听到这里,同学们都不做声了,感到了那个时候的环境是多么的艰苦。
这就是我的老师,我爱我的老师!