我的家乡——河套平原,它北靠阴山,南临黄河,地势坦荡。素有“河套米粮川”的美誉。
到了春天,迎春花、杜鹃花、牡丹花、玫瑰花……把繁华的农村装扮成了比广场更美得“植物园”。农民们也种下了他们一年的希望。
到了夏天,绿树成荫,大树长出了茂密的枝叶,为人们遮风挡雨。田地里,一片绿油油的景象,农民们盼望着秋天的到来。
到了秋天,田地里,玉米、葵花、西瓜、蜜瓜……都成熟了。最有名的小麦变成了河套雪花粉远销全国各地,深受人们喜爱。
到了冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,大树披上银装,孩子们堆雪人、打雪仗、滚雪球,玩得可高兴了!
我爱我们美丽的河套平原。爱它的一年四季。