列夫·托尔斯泰曾经说过这样的一句话:“人生的一切变化,一切魅力,一切美都是由光明和阴影构成的。”
从这句话中,我知道了人生有两面,一面是光明,一面是阴影。人生中的不幸和波折是很难避免的,如果我们换一个角度思考,一切都会变得不同。就像我们看到一片树叶的两面,汲取阳光的那一面,就会让你感到生机盎然,背朝阳光的那一面,就会让你感到死气沉沉。
世界上的光明和阴影,你会喜欢哪个?你肯定会说:光明。其实你这样理解是错误的。世界上如果只有光明,没有阴影,人们就会觉得很单调,而且事情做的还是一模一样。
如果只有阴影,那样世界就会没有生气,而且还会自相残杀,因为这些人不明白生活的美好,他们的世界是黑暗的。“善良”、“美丽”这些词语,在黑暗的世界里,会是一些肮脏的话,他们会把这些词语用在骂人上,而这些“坏蛋”、“肮脏”这些词语他们回觉得很好。
所以我们的世界一定要有光明和阴影,这样的生活才是美好的,我们举起双手,共建美好家园。