放风筝小学作文
好开心,今天老师组织我们去放风筝。不知道我的风筝是否能成功飞上蓝天呢?
放风筝是在迎宾公园放的。可到了那儿,我在家胸有成竹的劲儿几乎一贫如洗。迎宾公园地方小,人多,树多,不利于我发挥啊!但是我已经下定了决心,一定要把风筝给放上天去!
先说说我的风筝什么模样吧!他是大嘴猴形状的,在所有风筝中,他是绝无仅有,独一无二的。颜色也与那光彩夺目的风筝形状不搭,它只用几种颜色组成——草绿色、粉红色、深肤色、朱红色和黑色,虽然简单、朴素,但表现力却很强,使得那大嘴猴更加栩栩如生了!
摩拳擦掌后,要开始放了!
可起初扣线却花了我好长时间,这开门见山的问题简直把我截住了,我的心也同那线一样缠得越来越紧了。解,解,解!我决定不和我的线纠缠不清了。线也总算被解开了。继续放,下面放风筝的过程几乎一帆风顺,风筝刚一飞起来便迎上了一阵风,嘿,好机会,我迅速放线,风筝很快达到了我理想的高度。原来也不难嘛,把风筝放上天比我想的简单多了!可,好景不长,由于我急于放线,速度太快,又加上空中有一小段时间没有一丝风,导致风筝直线下降,还把另外一个同学的风筝一同拽了下来,是这顽皮的风惹得祸。
“对不起呀,许鸣窈,我不想拉你的风筝下水的,是风太顽皮,谁让我们放风筝的人对风也是无计可施的呢”