今天,我和哥哥、表叔来到闻名已久的金马湖。正好,今天天气晴朗,水温还并不是很冷,湖水清澈见底。“我们来打水飘吧!”我早已按捺不住我这颗激动已久的心。看着这波涛汹涌的水流,我暗暗高兴“真是天助我也,呵呵!”“赶快,田玮楠!”哥哥提醒着我。这时只见表叔慢慢地弯下腰,身体倾斜,胳膊形成直角状,闭下右眼,瞄准着他的目标。“呵!”表叔大声的吼道。他的“飞蝶”刚刚飘了一下,仿佛晴蜓点水,又跃起来,犹如一只金黄的凤凰在湖面滑行。“一、二、三、四、五,表叔你好厉害哦!”我羡慕的双眼放光。“切,我还会那!”老哥不服气地说。可惜老哥的技术太烂了,一个也没有飘起就永远的沉没于湖底了。“算了,还是找块石头继续打吧!”我边说边寻找着石头。这时你肯定会疑惑:金马湖边不是有很多石头吗?随便找一个算了。那你就错了,打水飘的石头必须要扁,而且还要左右平衡。说曹操,曹操到,一块这样的石头出现于我的面前,我赶忙捡起来,生怕有人抢我的。我又回复着表叔的动作,“飞!”一声令下,小石片就这样飞出去了。“耶!三个!”我兴奋地大叫。我左蹦右跳,这对于我这个初显身手的选手是一个莫大的鼓励,我趁热打铁,又飞了几个出去,全部飞得都不低于三个。正当我们玩得尽兴的时候,舅婆叫我们回去。我们依依不舍地离开了金马湖。
再见!金马湖,再见!快乐的打水飘!