小学作文:螃蟹
一天,爷爷给了我们八只螃蟹,可是,我们数来数去只有七只。我们把“世界”翻了个身,还是没找到!
我放学回到家里时,看见我妈妈正在和那只“消失不见的”螃蟹大战。(有人肯定会问:“那只螃蟹是哪里找到的?”那只螃蟹是整理卫生间发现的。)我就在旁边喊:“妈妈加油,妈妈加油!”螃蟹不想被我们吃掉,伸伸钳子,准备决斗。妈妈拿起晾衣架跟它斗。
螃蟹主动向我们发起进攻,妈妈用晾衣架左抵右挡,还是难招架。就在这紧张危急的时刻,她忽然有一个想法。她故意把晾衣架放在螃蟹面前让螃蟹夹住,螃蟹一夹住,妈妈就立刻拎了起来,中途没有耽搁一下,立刻把它移到锅上,它还是不下去,妈妈用力抖了几下,它终于到锅里去了!盖上锅盖,让螃蟹插翅难逃!螃蟹只能被我们吃掉了!