小学作文:螃蟹
我的假期多姿多彩,其中捉螃蟹最让我难忘。
一天,我们去珠海玩,爸爸带我去螃蟹的“军营”,我和爸爸提前准备好用可乐瓶做的一个抓螃蟹的工具,到了地方开始去抓螃蟹了。我目不转睛地盯着一个大螃蟹,把瓶子准备好,然后让它慢慢地爬进去,刚开始它还没有那么听话,老是不进我给它准备好的瓶子,我看了非常着急,干脆用手去拿,谁知道一不小心被它夹到了手,“好痛啊”我尖叫起来,因为我也是第一次抓螃蟹啊,所以一直配合不好,老是抓不着。后来爸爸教了我一些办法,终于成功地抓到了第一只螃蟹,我非常开心。于是用同样的方法抓到了第二只,第三只……快要回去了,我数了下,一共抓了十只螃蟹。
回去的路上我才感觉到手被螃蟹抓的有点痛,因为抓螃蟹的时候太开心了,完全忘记痛了。