学校放学路队分为“西路队、中路队、东路队”,我走的是西路队,今天美术课上任老师让我们练习放学,因为放学时学校要路队整齐。我们站好队,任老师觉得站得最好的是西路队,站的最差是东路队,我们练习完就回教室了,只留下中、东路队继续练,过了一会儿,中路队也回来了,再过一会儿东路队也回来了,随后任老师走进教室,她说东路队站的不好,然后又让东路队下去练习,我们留在教室上美术课,没过一会儿,东路队队员垂头丧气地回来了,我的好朋友高亚男、高文昭都是东路队的。
要放学了我们系好红领巾,戴好小黄帽,背上书包,个个精神抖擞地迅速排好队,用三个字形容我们班“快、静、齐”。该我们班走了,任老师说我起头背“增广贤文”,我大声给同学们起了个头,全班同学一起边走边背诵,直到我们走出校门,各个路队还一直背着,久久地响着我们的朗读声……
以后我们的路队要向今天一样,希望我们能坚持下去。