春雨小学作文
俗话说:春雨贵如油。前天晚上,这“油”好似仙女手中的雨露,轻轻地撒向大地。
午夜,“沙沙,沙沙”声在我耳边回荡,什么在响动呢?我披上衣服,莫名其妙地走到窗前,轻轻地打开窗户。只觉得眼前像是在掉“针”,我把旁边的本子伸出窗外,“呀,是雨!”这是今年春天第一场雨。“沙沙,沙沙”声使我辗转难眠,浮现在我眼前的不是那漆黑如墨的夜,而是大地一片葱绿的景象。我望着“葱绿”的景象,默默的沉思:不自私自利,时刻为别人着想,这就是春雨的风格,春雨的品质。春雨啊,你是多么的高尚!本来你是一片洁白无瑕的云朵,漫游蔚蓝色的天空,邻略大自然壮丽风光。为了让无数生命及时得到水分,你们手挽手,从空中掉下来。水,生命的源泉终于出现在沉睡了整个冬天的土地上,人们都明白这是你的身躯。想着想着我便唱起了一首歌:春雨蒙蒙地下啊…,沙沙沙沙(刷刷刷刷)……
第二天早晨,我推开窗户,看到外面还在下雨,我想:正是个好机会,可以尽情地观察春雨了。路上,雨点像一根根细细的绣花针,撒在每个角落里。高楼大厦、树木房屋、天边的山岭,都被春雨洗刷得一尘不染。世间万物得到滋润,那…今年肯定又是一个丰收年。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一滴小小的雨点投向大地的怀抱……