有你真好小学作文
在黑暗中,你给了我光亮;在痛苦中,你给了我希望;在迷茫中,你给了我方向。很高兴在最好的时光遇到你,有你真好。
她是我的挚友,从刚步入小学,到如今的即将分别,吵过,闹过,哭过,笑过,疯狂过,也后悔过。但是这正是我们友情的结晶。其中经历很多,有一件事让我每每想起时仍记忆犹新。
她的数学成绩比我好很多,在老师念分数的时候,我也总是提心吊胆。一次班内数学测试前,我便一副忧心忡忡的样子。她仿佛知道了我的心事,课间的时候,走到我的旁边,小声对我说:“是在担心数学考试的事情吗?”说完后看向四周,确认没有其他同学听到。我听后点了点头,眼角泛出泪花。她轻轻地拍了拍我的肩膀,说“没关系,我来帮你复习。”我听后抬起头看向她真诚的眼神,点了点头。
测试的前几天,她在空闲的时间一直在陪着我梳理和复习知识点,仿佛她是老师,我是学生。她讲的很好,通俗易懂却包含了所有知识,让我可以很好的理解并且运用。她每天会出一张她自己亲手写的题目让我练习,上面的题目也是经过她的精心挑选,考虑再三写上去的。面对她的认真,我也把一门心思放在了练习和学习上边,不知不觉学到了很多,弥补了许多漏洞。她也时常告诫我要细心认真且自信。考试时我不再紧张和担心,做题也是一帆风顺,完成答题后仔仔细细的检查了一遍答卷。剩下的时间用来思考“如果是我讲这样一道题目,我会怎样来讲。”
当老师念分数时,我们两个是班里仅有的满分。我很感谢她,她却推辞说:“所有的结果都是你的努力决定的,我帮你的很少,你努力的很多。”谢谢你对我的信任和帮助,有你真好。