有你真好小学作文
因为有你,我降生于这个世界,因为有你,我从爱的氛围茁壮成长;因为有你,我从幼稚无知的孩子成为了高壮的少年。这个人就是——母亲。
唠叨中的爱
“快点起床!”身在被窝中的我被无情的叫醒,来到洗手间。妈妈还在一旁唠叨不停,“你要早点起来,一定要养成好习惯!今天气温下降了,多穿一件衣服。”这些早已是家常便饭了,我的耳朵已经这些早已是家成便饭了,我的耳朵已经会自动过滤了。我背上书包,临走前,妈妈又开启了唠叨模式“上课要认真听讲,要好好学习,别开小差,过马路一定要注意。"我连忙捂住耳朵:“好好好,我的好妈妈,我走了。"我迅使打开大门,逃也似地离开了家留下母亲一连串的唠叨。这唠叨中透露的暖暖的爱,让我忍不住说;”有你,真好呀!”
行动中的爱
望了望乌云密布的天空,心中想:"希望妈妈快快回来。”眨眼间,大雨倾而下,洗刷了整个世界。我的眼前,是茫茫的“瀑布”。在雨幕中有个微胖的身影一手握着一把伞,急匆匆向我跑来。真没想到,是妈妈!她一手摸着我的脸,一边帮我拍书上的灰尘,一脸慈祥:“受了冷吧,赶快打伞。”妈妈握着伞,我打着另一把伞,和妈妈肩并肩走在雨幕中,我……
严厉中的爱
台灯下,妈妈坐在我旁边,指导我做题“瞧你、这么简单的题都能做错,是不是把知识还给课本了?"面对严厉的妈妈,我又爱又恨,只能一声不吭。每天晚上,妈妈都会陪着我在台灯下奋斗,有时候都累得腰酸背痛,妈妈却会面不改色地说:"明晚继续。”