难忘的小学作文
鲜花感谢雨露,苍鹰感谢长空,高山感谢大地……而我要感谢您——我的班主任章老师。
章老师长得娇小玲珑,留着齐肩的短发,很是可爱。她有一双会说话的眼睛,仿佛能看透我们的内心世界。她也像一位年轻的妈妈一样,日复一日地呵护着我们。
记得有一次,章老师正在上课,我突然感觉头晕目眩,随后一阵恶心,便呕吐起来。章老师看见了,立刻放下手中的课本,走过来抚摸着我的额头,着急地问我哪里不舒服,还把我带到了办公室休息,并第一时间通知了我的家人。下课后,章老师立刻飞奔回办公室,关切地问我的身体状况,又是给我倒水,又是嘘寒问暖。我看着老师为了我忙前忙后,顿时一股暖流涌上心田。
还有一次,也是上课的时候,我居然天马行空地开起了小差。章老师一眼看穿了我的心思,立刻叫我起来回答问题,我当然回答不出来。原本以为老师会惩罚我,但是却没有,只是让我坐下,并轻言细语地对我说:“上课的时候要专心听讲。”
虽然这是两件不起眼的小事情,却让我很感动。老师,如果没有您,我们就没有进步。是老师您传授我们知识,给予我们力量,赋予我们战胜困难的勇气,让我们勇往直前。
十年树木,百年树人。师恩永生难忘,愿您桃李满天下。