难忘的小学作文
盼啊盼,终于盼到了一年一度的元宵节。
元宵节那天,广场上的花灯五颜六色,街道上人山人海,把个偌大的广场挤得水泄不通。广场上摆满了各种大型的灯,引来了人们的啧啧称赞。你看,那五十六根红色的柱子灯排列在广场东西两边,它象征着五十六个民族像兄弟姐妹一样紧密团结。广场中心八卦台上放着一个大绣球灯笼,灯座上装饰有十二生肖的图案,每个图案都栩栩如生,尤其是那只玉兔,活灵活现,预示着今年风调雨顺,国富民强。
晚上,吃过汤圆,我迫不及待地拉着爸爸妈妈一起随着人流来到广场看烟花,那里早就围满了人。只听“嗖”的一声,往空中一看,一个烟花炸开了,把天空中照得亮堂堂的,烟花接二连三地往上升,空中的烟花有的像盛开的菊花一样,千万个花瓣亮闪闪的,随后就消失了;有的像春雷一样响亮;有的像仙女撒花……美丽的烟花无法用语言表达,爸爸还用照相机拍下了这难忘的一幕。
多么令人难忘的元宵之夜啊!