我爱读书,不管是童话书、科幻书,还是文学书,我都爱看。总而言之,除了我们不适合看的书,我都可以入迷。
但是,在读书的路程中,还发生过许多有趣的事呢!
记得小时候,妈妈管得严,不让我看课外书。可那时的我特别喜欢看童话,没办法,那我只能偷偷的看了。
于是,我想出了一个点子。
那天,我拿了一本童话书,套在一本作文书里,看了起来。但又怕被妈妈发现,我只能正面对这妈妈。
因为我总是正面对着妈妈,所以妈妈只能看见外面的作文书,就以为我在学习,所以一点都不知道这件事情。
看了好几天,只剩下杨红樱阿姨的笑猫日记了,我就又看了起来,但难免有些悲伤,因为只剩这一本书了。
因为这本书实在是很好看,所以,我早已沉浸在这本书里,把身边的一切都忘了。
就在这时,妈妈开始怀疑了:怎么一本书看了折磨多天都没看完?于是,妈妈走到我后面,想看一看这本书到底有多厚。可我一点都没发觉。
纸包不住火。哎,被妈妈发现了。那只好再想办法了。于是,我又想出了一个主意。
那天下午,我陈妈妈不注意,把那本没看完的笑猫日记藏到衣服里,对妈妈说我要去姥姥家,打开书看。看完了书,我心满意足的回了家。
偏偏那么不巧,三天后的早晨,姥姥到我家来了。记性好的姥姥想起了三天前的事。姥姥不知道妈妈不让我读童话,就对妈妈说了那天我看的特别入迷,叫我我都不说话。
妈妈一想就知道我看了什么书,但妈妈没有生气。妈妈说:既然你想看,那就看吧,但千万别耽误了学习呀!我开心极了:真的吗?耶!这时,我又想看书了,可书已经看完了,怎么办呢?这时,我想到姐姐也爱看书,,就去找姐姐借了一本来看。
不知不觉间,到了吃饭时间。妈妈做好了午饭,叫我吃饭。可我看的还是像三天前那样入迷。可这样我可倒霉了。
妈妈把弟弟抱到我身上,让弟弟骑马。弟弟驾驾驾地骑了起来。啊,好重啊!这时我才醒了过来。
我爱看书不仅是因为看书很有趣,还因为看书可以增长我们的知识。