五年级妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”可我却觉得“世上只有妈妈坏”,我的妈妈就是个典型的例子。
一谈起我妈妈,我的眼神里就透露出一股怨气,别看我妈妈长得眉清目秀,戴着一副眼镜,表面看起来和蔼可亲,暗地里却是一条恶毒的“眼镜蛇”。她老是为一些小事斤斤计较,大发雷霆,一发起脾气来,八匹大马也拉不回来。不信,就拿今天的事来说吧!
一个让人期待已久的周末来临了。下课铃一响,同学们就像出了笼的小鸟,脱了缰的野马,飞奔出教室。我也不例外,刚要回家,老师却把班干部留了下来,让我们畅谈班级管理措施以及下星期的演讲事宜,好不容易等到结束,又想起笔还没有买,等我买好后急急忙忙往回赶时,太阳已经带走了最后一片鲜艳多姿的晚霞,投进了西山的怀抱。夜幕渐渐降临一两个调皮的小星星冲我眨着它那亮晶晶的眼睛。
平时,你也是无事生非,一发起脾气,就翻起了爸爸的陈年旧账,动不动就引发大暴雨,嫌这嫌那的,“口水神功”好厉害。
妈妈,能改一改吗?让我真正体会到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。