一次考试作文
今天第三节课,曹老师笑眯眯的走进来,用她那亲切的嗓音说:“今天,我们考试。”热闹的教室一下子变得紧张起来。“今天是三年级的第一次语文考试呀!”“我们考试的题目会不会很难?”同学们议论纷纷。考试开始了,我先把试卷从头到尾看了一遍,然后写上学校、姓名、班级、然后做起试卷来。
有的同学不知题怎么做,用手托着下巴冥思苦想,有的同学眼睛看着试卷,可笔却没有“翩翩起舞”,有的小眼一瞄一瞄地,好像在抄周围同学的答案,还有点同学一题也不会,急的像热锅上的蚂蚁团团转……我们班的“司令”正在站岗呢,同学们有几百题不会也不敢看“司令”那严肃的表情,我争分夺秒的做着每一道题。这场考试终于结束了。我喜欢考试。