我的小学作文
我有一个脾气暴躁的爸爸。他的头发又长又直,像火箭一样,生气的时候,他的头发上好像有一束小小的火苗。他的脸蛋红扑扑的,像苹果一样,生气时眼睛好像在自言自语地说话:“我现在很生气,很生气!”他的眉毛浓密乌黑,像头发一样黑,生气时眉毛向上竖。他的眼睛水汪汪的,像一双会说话的黑葡萄一样,生气时眼睛里冒出火焰。他的嘴总是对着我微笑,可是到生气的时候,却吵吵嚷嚷的。
有一次,我的作业写得乱七八糟的,爸爸一看,就大发雷霆起来:他那大大的眼睛直直地瞪着我,坚着的眉毛也对我像点起了火苗一样。那吵嚷嚷的嘴巴开始发声:“你来看一下,来,来!这是你今天写的作业?字怎么写得这么潦草?你在想什么呢?”我默默地回答说:“不就是个字嘛?下次我再写好不就行了嘛?”
听到我这样说,就像是在爸爸那已冒火的头上浇了一勺油一样,这一下他一定是气炸了,大声对我说:“那怎么得了?今天就得把字练好。”我压低声音,学着爷爷的口气坚定的说:“做什么事情都要想办法来解决嘛。为什么你每次都要生气呢?你不是说过要克制,不发火的嘛!”
爸爸看着我那泪珠都快落出来的小眼睛,吐了口气,头上火消了不少。也许是认为我这话说的有理吧!于是他降下声调说道:“那是!遇事想办法,不动气。我倒不该向你发火,但字写成这个样子对得起你自己?还是对得起教你的老师?”
听到这里,我那小小圆圆的脸上红红的,像极了一个熟透的红柿子一样。我轻轻地很不好意思地对爸爸说:“我马上改好,不会再犯同样的错了。”我话音刚落,他那乌云笼罩的脸上总算是出现了一丝阳光。
这就是我那脾气暴躁的爸爸。每次他总会为我这里或是那里做的不好时抓狂。其实我知道他最爱的就是我这个宝贝女儿。发火是为让我更进一步,但我还是想对爸爸说,遇到要抓狂的时候得想办法,我也会努力改掉自己的缺点,多让爸爸露出灿烂的笑容。