我的小学作文
每个人心中都有自己美好的理想:救死扶伤的医生,诲人不倦的老师;用色彩装点生活的画家,用创造改变生活的发明家......
我喜欢郭敬明,喜欢韩寒,喜欢郭敬明的《梦里花落知多少》。《小时代》,喜欢韩寒的《三重门》。《零下一度》,他们个性化的语言风格让我沉醉不已。我的同学也都视他们为偶像,他们的作品更是我们大家的挚爱。所以,自从我认识了他们之后,喜欢上他们的作品之后,我就立志要像他们一样当个小说作家。
有了理想,就要有行动。从那天起,我每天坚持写日记。晚上做完作业之后,我就会自觉地从书架上拿下一本作文书阅读,一边读还会一边在书上作批注,画出好词好句,还会把这些好词好句背下来,用心体会,在写作文能够力争用上去,使作文更生动。
俗话说:读万卷书,行万里路。只读一种书,就不能丰富自己的知识,充实自己的心灵。所以,我不光读作文选,我还会读一些文学名著。流行小说之类的书籍。我不停地读,不辞辛苦地背诵,为的是能给自己今后的作家之路打下一个好的基础。
读书的目的是为了写出更好的文章,因此,我每个周末都要用学到的写作方法写一篇作文。写每一篇作文的时候,我都会先列出一份提纲,然后根据这份提纲写出一篇作文,写的过程中还会用上平时积累的好词好句,不断地修改,不断地丰富词汇。写完之后,我还会再仔细地拿红笔修改一遍之后,誊写在作文纸上,写出一篇让自己满意的好作文。
童年的梦想,总使人觉得有一种更纯朴的感觉,但也因为他纯朴,就会让我有更大信心和力量去实现心中那美好的梦,我想,我的作家梦,已经在我的心灵深处发芽了,秋天里他一定会结出丰硕的果实!
有首歌这样唱吗:我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……。