我的小学作文
那片山谷是我无意中发现的,平地上铺着一层绿叶,微风拂过,好似绿色的波纹荡漾起来。走近细看,竟然是一大片的苗苗子,我们这也叫“梦子”,这简直是我梦寐以求的乐园啊!
阳春三月,“梦子”舒展开身躯,叶子好似枫叶,但在茎和叶的反面多了一些小刺。四月,白色的花瓣吐露芳香,黄色的花蕊点缀其间,一大片一大片绽放着,热烈而耀眼。五月,阳光逐渐炽热起来,“梦子”由青转红,由硬变软,红彤彤的果子像一颗颗红玛瑙挂满枝头。手轻轻一碰,那“梦子”就落入手心,每一粒小珠上面都有一层细细的绒毛,果子是空心的,尝一口,香甜中带着一点点的酸。
本着好东西要分享的原则,周末我打算带着妹妹再去摘点“梦子”好好尝尝。于是我们提着篮子,拿着木棍,大踏步地向山谷进发。妹妹一来到山谷就成了“惊奇宝宝”,边走边惊叫“啊啊啊”,甚至幻化成勤劳的蜜蜂,不停地摘,摘,摘,还不忘拼命往嘴里塞“梦子”,一张小脸都塞得鼓鼓的,小嘴都染上了一抹艳丽。
当然了,采“梦子”时一定要选那些果实饱满的,熟透了的,且没有被虫子咬过的。不一会儿我们就轻松摘了满满一篮。
正当我们打算收工回家时,忽然一颗有着乒乓球一半那么大的“梦子”映入眼帘。哇,红得晶莹剔透,让人垂涎欲滴,这肯定是梦子王了,一定要把它摘下来。
可它长得位置非常糟糕,前面竟然有条沟挡着,一步还跨不过去。为了摘到梦子王,我打算放手一搏——跳过天沟。于是让妹妹退后几步,我使出吃奶的劲冲跑几步,然后奋力一跃。不知是低估了沟的宽度,还是错估了自己的实力,我竟华丽丽地坐在了沟里,屁股被撞得麻麻的,好半天站不起来。惹得妹妹哈哈大笑起来,愤愤不平的我随手捡起一把泥石扔过去。怎么说“无巧不成书”呢,泥石没有碰到妹妹,却晃动了树枝,梦子王竟然“咕噜咕噜”的从枝头掉了下来,跳跃着掉进沟里,圆滚滚的身躯与泥浆来了一次亲密的接触。哎,我的梦子王啊!
这就是我的秘密基地,一个充满无限惊喜的地方。下次可以邀请你一起去摘梦子,你来吗?