春节小学作文400字
我是在一个叫团泊洼的小地方出生的,在那里我度过了九个春节。那些快乐的节日在我生命中留下了许多美好的回忆。
记得每年临近春节,大人们都在忙碌的采购年货。他们买回来好些好吃的东西,和漂亮衣服,其中最让我激动的要数那些我渴望已久的鞭炮了。每天我都在期盼春节的到来,数着手指头,盼啊,盼啊……
终于,到了除夕那一天。清早起来,妈妈就在忙碌着准备好吃的东西,她在桌上摆满了点心和糖果,然后就往门上贴春联,妈妈说,这叫辞旧迎新。中午简单地吃了点东西,妈妈就开始准备年夜饭了。我和小朋友在外面玩,看谁的衣服漂亮,看谁的鞭炮响,真的太开心了。终于,夜幕降临了,除夕夜开始了。我和爸爸在看电视,妈妈在包饺子,包完饺子我们去放鞭炮,看见烟花在天上炸开,又像流星一样落下来,真美啊。盼到夜深了,除夕的钟声响起来,我和爸爸妈妈开始吃年夜饭,举杯互相祝福着,爸爸妈妈给了我一个大大的红包,真的很开心。吃过年夜饭的饺子,我带着甜美的微笑进入了梦乡。
我喜欢除夕,因为它是旧的结束,新的开始。我爱我的家乡,我更爱家乡的春节。