她有一头乌黑的长发,经常绑着两个长长的麻花辫,脸肉嘟嘟的像个红彤彤的大苹果,笑起来的样子像个可爱的布娃娃。她就是我最好的朋友——陈贺铮。
有一次,我爷爷带我去娄星广场荡秋千。当我玩得正起劲的时候,看到陈贺铮在一个商店前排队等号,我就过去把她拉到了秋千前说:“我们一起来荡秋千吧”,陈贺铮同意了。然后,我们就一起玩了很久的秋千,从此,我们就成为了很好的朋友。
关于这个朋友,我有很多话要讲。记得有一次,她到我家来玩,本来正兴致勃勃的在看电视,突然说要玩我家的“无聊豆”。我不想让她玩,因为这个豆子会把我家弄得脏兮兮的,可是她非要玩,但我就是不给,然后她就生气了。真是个调皮的“布娃娃”。
这就是我那调皮又可爱的朋友陈贺铮,她永远是我最好的朋友。
今天下午,爸爸约我去世纪公园跑步,我一口答应了下来。
到了世纪公园,进了大门,我就一阵狂跑。爸爸追上来对我说:“不能一下子就跑那么快,跑步要有分寸,每一小步一小步的跑。”然后又教我跑步的时侯手要摆动,手臂放在腰间摆动,每跑三或四小步的时侯喘一口气。然后向我示范了一下,接着又跑来了,我开始学那种姿势。一开始我摇摇摆摆地跑着,渐渐地我掌握了技巧,因为我刚才太紧张了,把肩膀缩成了一团,现在我把手放低高度,脚放慢了速度。就这样我一圈一圈地跑着。时间老人也偷偷地走了。终于我的脚酸了,手累了,喉咙喘得上气不接下气,我又休息了一会儿。这时爸爸喊我回家吃饭,我才依依不舍的回家了,
通过这一次跑步,我懂得了每一件事都得从基础做起。