六年级我的家作文300字
我的家乡风景如画,绿树如茵、是一个有山、有河、有田、有果园美丽的地方。
春天,春姑娘给家乡穿上绿衣裳到处绿新妆,果园百花齐放,光彩夺目。微风轻轻地吹把花香送到每家每户的门前,柳树姐姐在风中扭动着细细的腰枝,跳着舞一根根浅绿色的长发随风飘扬,村里的大人在田里种上禾苗,也把一年的希望期托在这里。
夏天,家乡一片深绿。绿油油的禾苗长出禾花来,长长的一串串像黄狗的毛尾巴。深绿的大山上长满很高草柴,村里的大人拿着镰刀刮下草柴挑回家晒干做柴火煮饭。中午村里的姐姐,阿姨们都在清清的河水洗衣服。知了躲在树上乘凉,还不停地叫着知了、知了,嫌热呢!
秋天,家乡一片金黄。金黄的稻谷笑弯了腰,果园里的果子成熟了。看!黄黄的大芒果,像灯笼一样的梨子,还有酸甜的吉子。大人们收获了所有的希望。
冬天,家乡特别宁静,小鸟不在飞到你的窗户叫,北风爷爷总是很勤快地跑来报到,太阳公公好像不喜欢北风爷爷,只要有机会就跑出来和它对抗。雪姐姐看到我们太无聊,就送来朵朵雪花让我们玩耍。
你说,我的家乡美吗?