当一切都沉默时,周围只有沉默。我只能听到自己的心跳。讲台上的老师好像在看什么,我却充耳不闻,专注的看着面前那摞试卷.
“10号,80号,11号,73号,12号,75号……”老师手里拿着试卷,用甜美的声音念着座位号和成绩。声音虽小,但在每个人耳朵里都放大了,震撼在每个人脸上越来越明显;寂静的教室里,老师的声音格格不入。
空气中似乎有什么东西在放大,是恐惧吗?是惊喜吗?是期待?还是难过?我不明白,因为我在听自己的心跳。他就像一匹脱缰的野马,疯狂地跳跃和敲打;他就像一个咚咚作响的中士,平稳而紧张地起伏着,上上下下;那种节奏,从慢版老师捧着试卷进门,到中版第一个站起来,从愤怒的老师手里接过满满的红色试卷,走到快版第二十个小心翼翼地翻开试卷的一角,嘴角浮现出一丝微笑;我的心,带着几场悲欢离合的场面,开始大力敲开他的战鼓,准备出发。
赫然大吃一惊,一群老鹰飞进我的心里。他们只是围着战鼓,用锐利的目光急切地盯着他们,仿佛找到了猎物,露出嗜血的喙般狞笑。“三十四!”我身边最好的朋友站了起来,我听到她喃喃自语着什么,于是我平静地招呼她的敌人成就。“我是下一个……”我闭上眼睛,慌慌张张地低声说。“三十五!”我赶紧睁开眼睛,前排最好的朋友递给我一个虚弱但真诚的微笑。她似乎给了我一记耳光。我咽了咽口水,深深吸了一口充满火药的空气,摇摇晃晃地走上讲台。心里的鼓点到了最高点,老鹰俯冲而下。速度像箭一样.
我的眼睛盯着老师愤怒的杏眼,她像鼓励一样点头,我低下头,当三个大字映入眼帘时,我欣喜若狂,鼓声停止,一丝微笑从我紧绷的脸上浮现出来.