九月越近,空气越浓。——早上,我妈大人这几天跟着月走,总是催:“你洗书包了吗,怎么长的,像个孩子,你买辅导书了吗……”“哎哟我妈大人,请饶了我吧,上学要几天,再说,又不是我第一天上学,你为什么比我更紧张,还是你很痛苦,我以后不聪明。你说我会多玩几次。看别人。这些东西早在几天前就准备好了。”“一次又一次来,我告诉你,别人就是别人。不要总是拿我比较。哦,不告诉你,我还是去找我的好朋友——草梅冰淇淋吧。”“你回来了,吃什么冰淇淋,没有
中午——,“中国已经吃过了,快点,洗手。”“我知道,我知道,为什么是鱼?妈妈,你不知道我最讨厌吃鱼。它让我感到厌烦。”“不吃也得吃。对身体有好处。我昨天读了一本书。它说多吃鱼会让人更聪明。你怎么傻了?”“哪一天?”我真傻。又不是世界上没有聪明人,还有妈妈,你在看什么书?没听说过。我劝你在家老老实实做家务,不要乱看书知道吗?爸爸,妈妈又打我了。我被你打成这样。吃太多鱼没用。“最后,我打不过我妈的九块鹰骨。最后还是老老实实吃了那条让我倒胃口的鱼。我决定白杀了所有的鱼。看你怎么让我吃。
晚上8点——,薯片和可乐,最幸福的时刻来了。“看一个女生的坐姿,坐着不吃饭。有时候真的怀疑你是不是我自己的。你为什么睁大眼睛?我说错话了。”“妈,你怎么偷了我的台词?”“我偷了你什么台词?”“是不是你是我亲生的?这句话是说给我听的。你为什么告诉我这件事?电视和小说都是这样写的,冷眼看着我。”“别说了,我亲爱的妈妈,我的笑容很贴心。我们来讨论一下。我看电视的时候你能不能暂时把你的说教收起来?”“什么,你说我说你在说教,是不是又欠了一打?”说话间,我妈又想起来了。