考试,它既是我最畏惧,但又是我最期待的。每逢考试前夕,我总会睡不着,心七上八下的,就像用棒子重重地打在心上“咚咚”直响。但我又非常期待考试。因为考试才能证明我的真实成绩,才能证明我用努力换来的劳动成果有多丰厚。
一天,陈老师进教室说:“星期五第一、二节课考语文。”陈老师这则简单的话,引起了大家的叹息声。
星期五早晨,我来到教室门口,“啪啦啪啦”的声音响满了教室,乍一看,哈!大家都在那认真的看书,正当我以为大家很认真的时候,这时,我才发现他们并没有我想的那么美好:有的同学悄悄地在跟同桌说话,连书都拿反了;陈果更过分,竟然把语文书看一眼,摔一下,半天我才知道她在给老师做样子……
到了,考试的时间到了。他终于来咧。“铃铃铃”开考的铃声响了,我放下看的意犹未尽的书,匆匆收拾好考试要用的文具。在发试卷前几分钟,我闭起眼睛,想记起所有的笔记。陈老师开始发试卷了。糟了,我的心怦怦直跳,瞬间头脑一片空白。看看四周,同学们都在做深呼吸呢。试卷发下来了,我觉得它有千斤般重,重得我快要喘不过气。我拿起笔,认真的写着。考场里静悄悄的,只有不停地发出的用笔写的“沙沙”声。我拼命在脑海里搜索着相关的信息,擦擦汗,继续做着试卷。过了很久,考试结束了,我猛地抬起头,把试卷交上去,唉,怎么时间过得这么快啊,我缓缓地呼出一口气。算了,考完了,我已经尽力了。经过这次考试后,我知道了:只要心情平静,再加上平时的努力学习,就一定能取得好成绩。